ждем открытия

wind-hunters@yandex.ru
+79166857049 - Наталья

 

Авторизация

Правило первого дня

После длительного перерыва, мы часто забываем некоторые важные моменты, а от них может зависеть, прежде всего, ваша безопасность, ну и удовольствие от катания, само собой. 

Именно поэтому: 

 

1) Перед выходом на воду важно ознакомится с акваторией, на которой вы собираетесь, кататься, а также получить, профессиональный и подробный инструктаж от работника станции.

 

2) Подготовка перед выходом на воду должна включать в себя легкую разминку: приведите себя в тонус, разогрейте ваши мышцы, потяните связки - это не займет у вас много времени, но даст вам гарантию комфортного и безопасного катания.

 

3) Оборудование должно соответствовать вашему уровню.

 

4) Правильно настройте оборудование относительно погодных условий.На выбор и настройку оборудования вы потратите совсем на много времени, но это даст вам возможность комфортно, а главное, безопасно кататься.

 

5) На воде в первый день.

Часто в первые дни после своего приезда райдер опирается на результаты последних дней своего предыдущего катания двух-, шести-, а то и девятимесячной давности. Важно помнить, что при длительном перерыве в спящем режиме находится чувство, доски, паруса и ветра. Вы чувствуете себя на доске довольно скованно и неуклюже, нет и той ловкости, с которой вы закладывали повороты в день своего отъезда со станции год назад. Важно расстраивается и не впадать в панику первого дня. Дайте себе несколько дней на раскатку, желательно в нейтральных погодных условиях. В первые дни своего приезда постарайтесь выполнять те элементы, которые вами четко изучены (прикататься и вспомнить). Так вы сможете быстрей набрать прежнюю форму, это придаст вам чувство уверенности в себе, поддержит вашу самооценку. К выполнению более сложных и малоизученных элементов приступайте позже. 

 

6) Как правило, это относится уже к виндсерферам, умеющим кататься в режиме глиссирования. Важно помнить, что чем выше скорость и экстремальность условий катания, тем выше процент травматизма и поломок. Новые условия без инструктора рекомендуется «прощупывать» крайне осторожно, обязательно раскатавшись и набрав прежнюю форму. Повышайте уровень сложности катания и уменьшайте объем доски постепенно без резких перепадов.

 

Желаем всем удачной каталки!

You have no rights to post comments