Проверь свои возможности!

Упражнение для техничного джайба.

11.03.21 nofin news hollandec.com windsurfing 5
Одной из системных проблем для райдера, тренирующего глиссирующий поворот вниз по ветру , является промедление в перемещении ног при выводе доски на новый галс. Такое промедление часто приводит к потере скорости и логическое продолжение всего этого является переход в режим водоизмещения и остановка.

Здесь нужно отметить наличие психологического момента и он заключается в том что, райдер выжидает для себя более комфортную скорость, при которой он чувствует себя в безопасности. Как правило это приводит к максимальному снижению скорости при котором режим глиссирования не сохранить. И поворот заканчивается с чувством его не завершённости. 

Причиной такой тактики является отсутствие отработанной моторики движения. Как же заставить себя двигаться когда нужно, как отработать моторику? 

Есть очень не плохой способ: при слабом ветре возьми большую швертовую доску , открути плавник и начни выполнять поворот в режиме водоизмещения. 

Твоя доска начнёт вращаться при развороте как на льду, твоя же задача будет заключаться в очень быстром перемещении ног – смена позиции на новом галсе. Промедление будет означать практически неминуемое падение, тебя просто закрутит. Бонусом в этом упражнении ты проработаешь для себя ещё ряд полезных моментов поворота.

Успехов!

11.03.21 nofin news hollandec.com windsurfing 1

11.03.21 nofin news hollandec.com windsurfing 2
11.03.21 nofin news hollandec.com windsurfing 3

11.03.21 nofin news hollandec.com windsurfing 4

You have no rights to post comments