Не лыком шиты

11 метров это вам не шутки



Хотим поделиться с вами вдохновляющей новостью о рекорде, установленном женщиной виндсерфером. 

Виндсёрфер Сара Хаузер из Новой Каледонии установила женский мировой рекорд, взяв самую большую волну среди женщин. Рекорд был установлен на острове Мауи (Гавайи) на волне Jaws/Peahi. Спортсменка прокатилась на волне высотой почти одиннадцать метров. Хороший ветер, прекрасная волна и классный навык, чем не повод совершить такой потрясающий райдинг?

 sarah hauser gwr wave

 Что , мы знаем о волне Jaws/Peahi ? 

Волна под названием Челюсти, или в гавайском варианте Peahi, находится на северном берегу острова Мауи под внушительными утёсами. Впервые по этой волне прокатились виндсёрферы. Джоус получила своё устрашающее название, когда гавайские сёрферы Джон Роберсон (John Roberson), Джон Лемус (John Lemus) и Джон Поттрик (John Potterick), катаясь здесь в 1975 году, заметили внезапную перемену в условиях, когда волна превратилась в огромного опасного монстра. Они прозвали её как одноимённый фильм, сравнивая непредсказуемость условий с внезапностью атаки акулы.

hawaii maui peahi giant wave breaking at jaws1405982

- Я помню, что очень волновалась, когда собиралась утром. Мой желудок скрутило в узел, и мне было трудно есть. Я не знала, чего мне ожидать", - сказал виндсерфер в интервью Windsurf Journal. "Но когда все сложилось, и я оказалась на той гигантской, гладкой, полупрозрачной волне - это был просто экстаз! В тот момент я даже не задумывалась, насколько велика эта волна, была ли я первой женщиной ней или нет. Я жила в Священном моменте, и все мои чувства были обострены. Это было просто волшебно!"

 Можно сказать, что это открывает новую главу для женского виндсерфинга на больших волнах, так как это первый мировой рекорд Гиннеса, отмеченный в этой дисциплине.

«Я надеюсь, что это вдохновит женщин и людей в целом на то, чтобы создать свой собственный путь и мечтать даже о том, о чем никто другой никогда не мечтал раньше", - сказала Сара. 

 Мы же своей стороны хотим поздравить спортсменку, а еще надеемся что этот рекорд покажет вам что виндсерфинг развивается, что в нем есть место всем. 

Главное захотеть! 

 Источник и фото: https://www.surfertoday.com/windsurfing/sarah-hauser-sets-world-record-for-the-largest-womens-windsurfing-wave

 

You have no rights to post comments