Чем привлекателен виндсёрфинг для тебя?

Голландские рамышления на тему. История с продолжением

windsurfing for me1

 Пользуясь затянувшимся пребыванием на берегу, мы решили провести в нашем виндсёрфинг сообществе  свой мини опрос. Тема - чем именно вас привлёк виндсёрфинг, что для вас виндсёрфинг? Так что, если вы ещё не высказались по этой теме, просим коротко, в двух словах (а можно и не в двух) ответить на этот простой или не очень простой вопрос.

Ответ каждого будет с вашего позволения опубликован и сопровождаться самыми интересными  вашими фотографиями.  Основная цель опроса скрасить время ожидания на берегу тёплыми воспоминаниями и узнать больше о своих единомышленниках. А нам -  понять основные причины побуждающие людей заниматься виндсёрфингом.

 Начну себя , я Дмитрий Алтухов, он же «Голландец» . Благодаря своему отцу впервые в встал на доску в тринадцать лет. Доска была самодельной, но зато моя личная, по тем  временам для меня это было очень круто, даже круче, чем иметь модно переделанный мопед.

 Спасибо моей маме, она сохранила мою фотографию того времени. 1987 год,  я на доске под парусом в устье одной из рек ЭССР впадающей Чудское озеро, выхожу на простор этого самого озера.

windsurfing for me3

Для того чтобы ответить на свой вопрос пытаюсь вспомнить, чем именно привлёк меня виндсёрфинг.
- Своей морской романтикой белых парусов, ведь как не крути виндсёрфинг – почти что яхта.
- Своей необычностью и простотой, ведь ты с лёгкостью можешь оттолкнуться от берега и оказаться на другой водной планете вне досягаемости землян с вытекающий из этого свободой.
- Своим уникальным способом прямого взаимодействия с природой, перемещения в её стихии воды и ветра, и не на каком-то сложном  космическом корабле, а по сути на банальном куске пенопласта, называемым доской с треугольным полотном именуемым парусом. В процессе катания доска и парус одушевляются и становятся твоими друзьями, и так на свет появляются бездельники-интроверты.

 Вот, собственно, наверное то главное , что привлекло меня в виндсёрфинг в своё время.

Почти двадцать лет спустя, Египет – Эль Тур.

 windsurfing for me2

Что привело в виндсёрфинг  вас, друзья, что он для вас сейчас?

Комментарии   

+1 #1 Анатолий Шорохов 07.05.2020 17:11
А я вот тоже напишу...в почту?
0 #2 Super User 11.05.2020 19:00
Анатолий ,ждём ......хоть на почту, хоть здесь, хоть в Инстаграмм 8)
0 #3 Владимир Тарасов 06.08.2020 13:29
в 2007 году отпустила меня благоверная с коллегами в Египет. Среди нас был один кайтсерфингист ну и поехали мы соответственно в Хургаду, отель Магавиш, т.к. там была русская серф станция, Олега Вострикова, ака Монстр. Этот коллега меня и пнул, типо - иди, попробуй... пошел, попробовал, и куда в следующий раз ехать, вопроса даже не стояло)) на той же станции, она к сожалению потихоньку начала разваливаться, услышал от людей сведущих о Голландце, попал к нему, ну и осенью 19 года, под его чутким руководством сделал глиссирующий фордак, за что ему, собственно, дюжая благодарность)) а в данный момент, это одна из самых кайфовых сторон моей жизни!

You have no rights to post comments