Jibe на гидрофойле

Ступени освоения.

В процессе катания на новом и набирающем популярность гидрофойле,  у меня определилось три ступени (этапа) освоения выполнения поворота Step Jibe. На первом этапе виндсёрфер учится выполнять поворот когда доска летит на крыле едва касаясь воды. Малая высота позволяет ему в спокойном состоянии прочувствовать имеющиеся технические нюансы выполнения поворота. При возникновении каких-либо проблем виндсёрфер избегает падения с высоты - длинны всей мачты фойла.

IMG 4492

20

 На второй ступени виндсёрфер выполняет поворот уже на небольшой высоте - в новых для него условиях, которые, однако, не являются для него критичными в плане психологии и техники выполнения. Тем не менее, от него требуется повышенная точность выполнения поворота, в отличии от  первой - «начальной» ступени. На этом этапе виндсёрфер начинается наслаждаться поворотом, так как практически 80 % процентов поворота он пролетает на крыле, что оставляет само по себе очень приятные впечатления от поворота. И все также виндсёрферу не придётся падать со всей высоты мачты фойла если что-то пойдёт не так. 
 
IMG 4639
 
И наконец – высший пилотаж! - третья ступень. На этом этапе виндсёрфер выполняет весь поворот в постоянном полете на крыле. И это изумительное чувство, ради которого стоит усердно потренироваться на двух предыдущих этапах.

IMG 4700

Еще раз напоминаем, что наша виндсёрфинг школа Голландца проводит обучение на гидрофоиле, ждём всех желающих. 
 

You have no rights to post comments