Нам есть что рассказать!

Свежие новости с осеннего Голландского интенсива!
speed zone

Не зря мы в начале прошлой статьи вспоминали Родос, потому как Греческие проекции не отпускают нас до сих пор. Мало того, что в Дахаб, помимо прочих туристов, приехало много поляков, чья речь стала нам почти родной за время летних каникул,  так еще и в нашей школе собралось не мало завсегдатаев Прасонисcкого виндсерфинга, которые решили, что никогда не поздно продлить лето.
Поэтому у нас тут чересчур  весело, а еще очень ветрено, и слишком солнечно, даже местами излишне мокро, но все-таки необычайно душевно и комфортно. А вызвано это тем фактом, что сюда возвращается обновленная, свободная  жизнь, легко летящая на цветных парусах в синеве беспрерывно волнующегося моря.  И  дышится, здесь, вольготно полной грудью, если она не сотрясается в такт хохоту, который постоянно царит в нашей большой компании в редкие минуты отдыха на берегу.

on the shore

Вот говорят: «Что вы там забыли? Как вы туда доедете? Как уедете?» и все такое. На эти вопросы у нас есть один ответ, зашифрованный в этом фото:

crazy windsurfers

Нам хорошо и нам здесь нравится! Нравится снова видеть это прозрачное море и смело нырять в него с доски. Нравится ходить босиком по нагретому песку, неся в руках маленький парус на сильный ветер. Нравится просто кататься, а после с наслаждением поедать  большое, спелое манго вкуса карамели и цвета солнца!
Сейчас так людно везде, что кажется не было и нет этих лет изоляции простого русского виндсерфера от большой Египетской земли. На станции все утро варится каша из парусов, досок и снующих между ними человечков.  Лагуна просто бурлит от возмущения и волнения, когда вся эта каша переваливается в ее голубые воды.  Одни наши ученики, представляющие собой яркое драже в новых цветных лайкрах, каждое утро оккупируют не малую часть её водной территории.

windsurfing

 Как упоминалось раньше, сейчас над нашими рядами еще витает Родосский дух, проявляющий себя в лицах, постоянно приезжающих в Прасониси. И тут вдруг Дахаб! Да не просто, Дахаб, а очень ветреный, теплый и безопасный. Ребята занимаются каждый день, без выходных, потому как  каждое утро всех сдувает на воду мощными ветровыми порывами.  Не в силах удержаться на берегу, вылетают и наши новенькие, как в коллективе, так и в среде  виндсерфинга.

windsurfing.1

И вот такой дружной компанией мы катаемся в Лагуне.  Кто-то еще учится ровно и правильно ходить, а кто-то вытачивает идеальный  "фордевинд", что называется "не сходя с рельс глиссирования". Здесь все очень серьезно:  программа максимум с подробной разработкой ключевых моментов на тренажерах,  постоянной практикой на воде и последующим детальным разбором ошибок, если таковые остались.  
Наша школа отличается от многих не только неизменным ответственным и профессиональным подходом к обучению, но всевозможными новинками и инновациями. Так на Родосе мы запускали «дрон», с помощью которого снимали учеников в разных точках на воде в различные моменты времени. Мы бы его и в Дахаб привезли, но сюда "Жуковских" не  пускают. Зато привезли нового друга, пока без индивидуального имени, но во всем мире он известен как гидрофойл.  Возможность прокатиться на чудо плавнике была предоставлена каждому желающему. Не сразу все получилось, но радости это, в коллективе, не убавило. Впечатлений масса!!! Даже уже  появились ученики на отдельный курс по обучению катания только на гидрофойле.

hydrofoil

Ох, еще много всего, но пора заканчивать. Оставим новостей на следующий обзор. В заключении напомним, что мы остаемся тут на НОВЫЙ ГОД, и приглашаем всех желающих. А пока не прощаемся и до встречи!!!

smile

текст: Анастасия Исаченкова
фото:  Наталья Черкаева

You have no rights to post comments