Бодрый старт в Дахабе

Стартовал новый осенний сезон 2017 в школе Голландца. О том как все началось. 
Наш путь был насыщенным и интересным и вот мы снова в Дахабе!
1

Пока мы были в Греции, всю дорогу обсуждался  любимый  Египет и возможные, законные пути проникновения внутрь него. Так как прямой дороги пока нет, любознательные непоседы разведали обходные пути, благодаря которым мы снова попали в наш маленький Рай. Отметим, что мы здесь оказались далеко не одни, причем слетелось много людей из совершенно разных городов нашей большой и необъятной Родины. Часть из нас прилетела со стороны Турции, а другая зашла с противоположного края, легко пройдя все пункты Израильской и Египетской границы. 

2

3
Начнем с того, что в Израильский аэропорт Овда, что находится вблизи приграничного города Эйлат, летают прямые рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга. Всего 4-5 часов беспрерывного лета и вы почти на месте. Наш опыт пока ограничился полетом авиакомпанией Уральские Авиалинии, на рейсе которой хоть и кормили совершенно не вкусно, зато взяли серфоборудование абсолютно бесплатно, за что им огромное спасибо. В аэропорту Овды, нас таких спортивных и ярких, немного поспрашивали: мол кто такие и куда едете? Но поняв, что мы совершенно безобидные и просто душки, как ни крути, нам дали зеленый коридор. В конце которого мы увидели не только свет, но и транспортную ленту подачи багажа, на которой остались крутиться только наши чемоданы. Все было почти в полном комплекте, не считая чужого подкидыша. Из дали он даже был похож на наш оригинал, но приглядевшись поняли, что из одинакового у него только прозрачная пленка обмотки.

4

Мягко говоря, это был неожиданный поворот судьбы! Учитывая,  что все пассажиры рейса разъезжаются в совершенно разные стороны, на разных автобусах, увозя в одном из них наш багаж. В утешение нам, в зале появилась спасительная тетечка в спец жилетике, представлявшая собой одной всю службу поиска утерянного багажа аэропорта Овда…
В общем записывайте рецепт счастливого обретения свеже-похищенной вещи: хватаете доставшийся чемодан, взамен вашего, читаете на бирке фамилию красавчика, что утащил вашу сумку. Берете в напарники тетю в жилетике, что бы все было по закону и вас,  потом впустили обратно в аэропорт, где остались ждать приунывшие родственники, с уцелевшим имуществом. И мчитесь на улицу в толпу, выкрикивая, впереди себя, имя нарушителя. Если дело не увенчалось успехом, то дальше совершаете рейд по всем десяти автобусам, ждущих отправки, что бы увезти своих пассажиров и один чужой чемодан в неизвестном направлении. Лично нам удача улыбнулась в предпоследнем автобусе.  Похититель даже не сопротивлялся, обескураженный нашим напором и решимостью вернуть все, что было нажито непосильным трудом.  
Окрыленные счастливым исходом истории, начинавшейся было под лозунгом - "ну и где мы его теперь  будем искать?",  мы на своем 282 -ом автобусе, который подъезжает к каждому рейсу, помчались на границу Израиля и Египта. Заплатив где-то по 30 долларов с человека, за то что бы нас выпустили из страны, мы с легкостью покинули Израиль, таща на перевес рюкзаки, чемоданы и упакованное оборудование. Египтяне, встретили как родных, проявив излишнее внимание к нашим баулам с  парусами и досками. Хорошо, что старшие товарищи посоветовали нам сохранить пару эффектных фото с нашим виндсерфингом, на телефон. Увидев, заготовленное портфолио, нас пропустили в Египет, пожелав всего хорошего.
И вот мы здесь, в Дахабе, всем нашим «золотым составом»…)))

5
Здесь, как всегда, очень душевно и спокойно. При том, что ветер дует постоянно. Те, кто просидел в Дахабе лето и Сентябрь говорят, что это были очень ветряные месяцы! Да мы и сами уже успели убедиться в этом. Хорошо покатались в первые дни после приезда, а сейчас уже запустили осенний интенсив и работаем по графику школы!

6

7

8

Поэтому те, кто засиделся дома, закупайтесь яркими чемоданами с надписями – Не трогай, МОЁ, что бы не увели…))) и прилетайте в Дахаб на Ноябрьские каникулы или на Новый год, так как мы здесь, похоже надолго!

9

10


Не прощаемся и до встречи!

11

Текст и фото – Анастасия Исаченкова.
 
 
 

You have no rights to post comments