Лимон и мед, или как мы проводим этот август

Работа в школе Голландца кипит. Море тоже.
Лето катится по небосклону, теряя месяц за месяцем. За всеми этими потерями тянутся бесконечные  следы  ярких впечатлений. Так  что, очень надеемся,  зиме с её черно-белым набором хандры, не устоять  против нашего положительного заряда на весь год!

Сейчас какое-то магическое время приятной  радости внутри, на фоне постоянно меняющихся внешних событий! Наступивший нынче август окутал всех тонкой шалью из смеси молочного аромата спелого инжира и запаха сухой травы, благоухающей  только под светом полной луны, в теплую греческую ночь!  Мы настолько сильно увлечены нашей маленькой жизнью в Прасониси, что даже не успеваем следить за опадающими листами календаря, предвещающего нам скорую осень. А пока мы наслаждаемся медово-лимонными неделями и совершенно ни куда не спешим улетать.

IMG 0455

Наоборот, все больше и больше замечательных людей прилетают сюда из самых разных мест. Неожиданно это оказывается Мюнхеном или Исландией, Стокгольмом или Швейцарией, Липецком  или Сочи. А Санкт-Петербург перекинул через свое «окно в Европу» товарищей,  постоянно прибывающих в приятном культурном шоке. В какой-то момент питерцы заняли все пространство нашей школы, оставив уголок лишь для мобильной группы из Архангельска.

IMG 0283

Но в целом слияние обоих подвидов северных серферов прошло очень успешно. Благодаря их дружной работе под управлением грамотных наставников, глубоко познавших все тонкости бытия в мире виндсерфинга, получились ожидаемо-положительные результаты обучения: дети заглиссировали, новички поехали, развернулись и вернулись, трапеции стали использоваться по назначению, а не просто подчеркивать линию талии и бедер. Даже «водные старты» переместились из прибрежной зоны в места глубокие и более проветриваемые! Не говоря уже о вечном «фордевинде» который, некоторыми учениками, проделывается полностью в петлях!

19.08

Даже «водные старты» переместились из прибрежной зоны в места глубокие и более проветриваемые! Не говоря уже о вечном «фордевинде» который, некоторыми учениками, проделывается полностью в петлях!

19.081

IMG 0742

Действительно, что сказать?! Этот «спот» так бы не сиял, если бы наши звезды не «зажигали» здесь. Скромно отметим, что приличную  часть катающихся в Прасониси, составляет  аудитория нашей школы, причем не только с общепринятой стороны Средиземного моря! Время от времени происходит плановая высадка на противоположную сторону Прасониси, в объятия Эгейских волн, всех тех, кто созрел примерить на себя титул бесстрашного «вейвера»! Кроме шуток, надо сказать, что практически у всех наших получается пройти путь, от моря до моря без проблем, и не запутавшись в хитром прибое,  стартануть правильно и уверенно.
В любом случае нам приятно, когда у наших учеников получается все то, что они задумали освоить за свой летний отпуск, после которого, по хорошему, нужно брать еще неделю молчаливого и неподвижного отдыха.

IMG 0165

Сейчас снова «перерсменка», мы стараемся мужественно переносить все тяготы разлук с людьми, с которыми у нас столько общего даже помимо виндсерфинга. Спасибо всем, кто был с нами до сего момента, мы действительно с вами очень хорошо поучились, покатались и попили «Капучино» с арбузиком  в местных тавернах! Впереди еще кусочек августа, что очень нас радует, поскольку наше пребывание здесь, на Прасониси, несет один сплошной позитив, как для наших учеников, так и для нас самих. А чем больше хорошего настроения генерируется в окружающую среду, тем лучше и добрее становится весь наш общий мир !!!
Не прощаемся и до встречи…

IMG 0722

Текст: Исаченкова Анастасия
Фото: Черкаева Наталья

Комментарии   

0 #1 Ожпа 30.08.2017 15:07
Kruto!
0 #2 Анатолий Шорохов 30.09.2017 05:40
Серега...тебе идет оказывается скейт...может вулканом заморочиться... ?

You have no rights to post comments