Майские приключения и будни в школе Голландца

Обзор майского интенсива

Несмотря на то, что  воздушный путь Россия-Египет до сих пор находится под семью печатями и одним большим амбарным замком,  отважные герои опять идут в обход.  Получилось как в той песне, только с точностью до наоборот:  и берег Турецкий пригодился и Африка, в каком-то смысле, тоже не лишней стала, хоть Синай это немного другая географическая история. Но, тем не менее, смело летят самолеты через Стамбул - город контрастов, заботливо размещающий,  усталых путников в уютных «лаунджах» своих  аэропортов.  Да и с другой стороны земли обетованной открыт  простой путь к «золоту Синая», благодаря шустрым «Уральским авиалиниям»  и их прямому маршруту Москва - Овда.
Так что, благодаря всем этим «лазейкам»,  Дахабская Лагуна все  майские каникулы буквально кишила виндсерферами,  которые безостановочно  кромсали  ее священные воды острыми плавниками своих  досок, иногда прерывая  эту резню звонкими  погружениями, вследствие экстренных торможений и катапультирований.

IMG 0520

photo1

А вот для того, что бы внештатные ситуации на воде стали контролируемыми, или вообще были исключены из процесса катания на виндсерфинге, мы и организовываем для вас наши традиционные обучающие интенсивы.

IMG 0082

IMG 0071

Этот весенний интенсив не стал исключением в ежегодном расписании школы. И собрал в немало желающих получить квалифицированную помощь в устранении препятствий на пути тотального прогресса в виндсерфинг. Сформировалась отличная компания так называемых «фордачников», вобравшая в себя цвет наших учеников.  На этом уровне все очень серьезно. Взрослые разговоры про слаломные доски и карбоновые гики. Часто обсуждается тема плавников на разные условия, для разных уровней катающихся. Не говоря уже о детальном разборе техники  подготовки поворота, входа в него, сам поворот и успешного выхода без схода с глиссирования.

IMG 0027

IMG 0351

IMG 0445

IMG 0611

Так же, в поте лица трудились и те, кто мечтал летать высоко и долго, не сходя с глиссирования ни на миг. Чуть поодаль от них  гордо проходили новички, осваивая путь от станции до косы и обратно, у условиях сильнейшего ветра!

IMG 0456

IMG 0485

IMG 0614

Да что там взрослые, у нас вон даже дети  прогуливают свою родную школу, что бы  поучиться в нашей. Кстати, у них это очень даже здорово получилось, с ощутимым прогрессом в виндсерфинге как итогом этих каникул!

IMG 0603

IMG 0513

В завершении статьи, хоть само событие наоборот произошло в начале интенсива, хотелось упомянуть о замечательной поездке, большой дружной компанией,  в  монастырь Святой Екатерины.  Все наши ученики, собравшиеся в тот день в путешествие, еще ни разу там не были и очень хотели посмотреть на  знаменитый Монастырь, побывать внутри, приложиться к святым мощам, пройти по ущелью к пещере Иоанна Лествичника и попасть на прием к бедуинскому знахарю – доктору Ахмеду.  Вся программа была осилена на одном дыхании всего за день. В Дахаб все вернулись изрядно уставшие, но очень довольные.

IMG 0695


13.05 006

13.05 005

13.05 007

IMG 0633

Заявленные сроки окончания интенсива, уже прошли, но школа работает в полном режиме. В этот раз мы раньше начали и позже заканчиваем, потому, как кто-то смог прилететь  сильно загодя, а кто-то наоборот  подтянулся к концу майских праздников. Но нам только в радость видеть всех вас на воде рядом с нами, в эти теплые, ветреные деньки!
А пока не прощаемся и до встречи…

IMG 0579


текст: Анастасия Исаченкова
фото:  Наталья Черкаева

You have no rights to post comments