ждем открытия

wind-hunters@yandex.ru
+79166857049 - Наталья

 

Авторизация

На том же месте, в тот же час

или Набк два года спустя…


Говорят, что истории свойственно повторяться.  Но так, чтобы она повторилась, спустя два года, и именно день в день -  это явно знак судьбы, не иначе!

1


Но, все по порядку.  Не так давно, а точнее 24 апреля сего года, мы снова посетили локально известный волновой спот в Набке, что находится по левую руку от Шарм-Эль-Шейха, если стоять лицом к морю. Обычно виндсерферы стараются поехать туда под хороший прогноз и, желательно, рано утром, чтобы застать максимально крутые волны, рожденные сильным ветром в тандеме с особенностями местного рифа.

2

3

В 2015 году мы уже посещали это райское место и, что самое забавное, тоже 24 апреля. Совпадение по дате никак не было запланировано специально и выявилось уже после окончания поездки, но это явно не случайность. И как знать, может оно и сыграло свою мистическую защитную роль для тех, кому выпало пройти суровое испытание прибоем в тот день.

4

5

6

7

8


10

В итоге в отбой  ушли: сломанная мачта, порванный парус 3,7 м2,  помятый парус 4,2 м2 и незаменимая неопреновая повязка для головы. Взамен нашим смельчакам остались целые, руки и ноги, а также незабываемый райдинг по строптивым волнам Набка. 

11

12

13

15

16

17

18

Тут нужно сделать заметку о том, что серферы, которые поехали в тот день на «вейв» были отнюдь не новички в этом деле! За плечами некоторых не малый опыт катания в Марокко, на Канарских островах и даже на Маврикии.  Но горючая смесь ветра, достигающего на порывах 18 м/с, частого прибоя в самом центре узкой бухты и засасывающей глубины, больше человеческого роста под самым берегом, добавила жгучего перцу к лихому райдингу по волнам.

21

22

23

24

Обычно в истории, под влиянием времени и буйной фантазии повествователя, события немного искажаются, зачастую увеличиваясь в размерах или, наоборот, исчезают совсем. Но в данной песне все слова на месте и пусть зарисовка о прибое, станет красной памяткой для тех, кто еще не сталкивался с подобными условиями. Все, кто прошел посвящение через омовение в водах Набка, едины во мнении, что когда полощет в прибое, лучше не цепляться за оборудование, а отпустить его. Тогда и самого не заденет и шанс, что мачасть целиком выкинет на берег, гораздо больше.

30

31

32

34

35


Не смотря на эти приключения, в  остальное время все, приехавшие, покатались с удовольствием. О чем свидетельствуют яркие иллюстрации смелости и ловкости  наших героев. Да и разговоров на обратном пути было столько, что насобиралось бы на отдельный том Мемуаров о Большой Волне Набка!!!  В итоге было решено поехать еще не раз, и может быть даже на пару дней, с ночевкой.

36

38

39

А пока время подвигов отложим  до следующего урагана, потому как в школе Голландца уже начался апрельско-майский интенсив 2017.  И мы полностью погружаемся в работу в Лагуне. Следите за новостями, а мы не прощаемся и до встречи!

40

Текст и фото: Анастасия Исаченкова
  

 

You have no rights to post comments