ждем открытия

wind-hunters@yandex.ru
+79166857049 - Наталья

 

Авторизация

Приклеил, и порядок?

 Техника тейпирования и суставы виндсерфера. Частное мнение. 



taping foot

Летом на Родосе в Прасониси наблюдал картину - многие кайтеры ходили, в прямом смысле слова, облепленными, липкой лентой. Это не могло не заинтересовать и я проштудировал через  сеть про это новшество и получил следующую информацию, эту ленту предлагают использовать в качестве фиксатора, при растяжениях, вывихах и тому подобных травмах.  По сути дела, если я правильно понял, это альтернатива, стягивающим повязкам, которые используются при травмах подобного рода. На отдельных кайтерах отрезки этой ленты были переброшены через не малое количества суставов их тела, что само собой наводило на вопрос о безвредности этого вида спорта. Остаётся пожелать им поменьше таких повязок на их теле и всего хорошего.

 Перейдем к нашему горячо любимому виндсерфингу, а именно к случаю, который, собственно говоря, и побудил меня обратить внимание, на это новшество - цветной липкий скотч.

 Есть на станции райдер, у которого как и у любого спортсмена время от времени возникают проблемы с суставами. Стоит значит этот райдер с проблемами, а другой райдер, приехавший на станцию кататься, и по всей видимости имеющий, непосредственное отношение к этой фиксирующей ленте, со знанием своего дела, обклеивает его этой лентой, перекидывая отрезки через  плечевой и коленные суставы. Через пять минут «пациент» начал напоминать мумию из фильма ужасов.

taping leg

 

Здесь важно отметить следующее, что у райдера не было ни растяжения ни вывиха. У райдера просто очень жестко забиты мышцы перекинутые через эти суставы. И очень хотелось задать вопрос этому профессору липкой ленты: чем она может помочь в данном случае, когда человеку необходима помощь, а верней целый комплекс мер по восстановлению мышечного тонуса?

Варикозное расширение  вен под коленом правой ноги лишь только печально повреждает, болезненное состояние мышц. В заключение хочется сказать: в случаи перенапряжённых мышц, друзья не лепите лент на тело, а приводите в порядок свои мышцы.

 

 

You have no rights to post comments