ждем открытия

wind-hunters@yandex.ru
+79166857049 - Наталья

 

Авторизация

Тонкости поворота Fast tack

Про нюансы поворота на ветер
 

photo0


В любом элементе есть свои небольшие нюансы, можно сказать, все большое состоит из малого.  Поворот Fast tack, впрочем, как любой другой поворот, несмотря кажущуюся простоту выполнения, славится своей «мелочевкой».  И одна из таких мелочей  достаточно часто  выбивает виндсерфера с доски.  Вот как она выглядит. Мой друг гонял по флэту, прекрасно выполняя поворот на скорости, но когда ветер стих и он вышел, так сказать, позагорать на воду с доской и дело дошло до выполнения поворота  Fast tack в слабый ветер, он попросту начал падать, не замечая за собой одно очень простую ошибку. А я с удовольствием  за этим наблюдал, и даже  успел устроить фото сессию. Хорошо когда есть друзья!  ;)  

photo1

 Все дело в том, что при выполнении поворота в слабый ветер, задняя нога ставится  ближе к шарниру - перед передней петлёй. И мой друг попался  на такую уловку - после катания в сильный ветер такая постановка ног, кажется виндсерферу  узкой и неудобной, но на самом деле это всего лишь кажется. Это положение позволяет сохранять баланс, так как область  доски, на которой расположен шарнир самая сбалансирования (плавучая) ее часть, а это весьма актуально. Одно дело, когда доска на глиссировании стоит на поверхности достаточно жестко и когда доска находится в режиме водоизмещения и любое не ловкое движение может повлиять на сохранения равновесия. И что не менее важно, - оптимальное расстояние между ног (не широкое) ,  хорошо подходит  для того, чтобы совершить легкое (воздушное)  перемещение на новую сторону доски. Широкая постановка  ног хороша в глиссировании, когда для перемещения на новую сторону виндсерфер использует инерцию скорости. Это способствует  лучшему удержанию баланса и управлению  доской, что на скорости очень важно.

Вот простые примеры выполнения поворота из практики катания в режиме водоизмещения и в режиме глиссирования.

 В режиме водоизмещения виндсерфер сначала переносит  заднюю ногу вперед, располагая ее перед петлёй,  а затем выполняет перемещение.

photo2

При выполнении фаст-така из режима глиссирования виндсерфер сохраняет  расположение задней ноги за передней петлей.

photo3

Желаем вам хорошего катания и до встречи.

photo4

 

You have no rights to post comments