ждем открытия

wind-hunters@yandex.ru
+79166857049 - Наталья

 

Авторизация

А в это время в бухте

Обзор событий в школе Голландца и в Дахабе


Не смотря на то что Дахаб в туристическом листе  занял позицию ожидающего в силу разных причин и обстоятельств, сам он оказался вполне себе самодостаточен и независим. В дни осенних каникул на станции, где базируется школа Голландца,  было так  людно, что уже к обеду ученические  паруса  становились дефицитом, а доски заканчивались и того раньше. При всем  при этом, наши ученики были всем обеспечены, благодаря царящей в школе дисциплине.  Это значит, что зарядка всегда начинается в 8-45. Тот, кто вовремя пришел  и сам позанимался и оборудование успел приготовить. Потому как после зарядки сразу следует раздача ценных указаний по выбору паруса и доски, с поправкой на текущие ветровые условия.
Обычно к этому времени многие только подтягиваются на станцию, а наши уже готовы стартовать в  Лагуну.

IMG 0282

IMG 0733

IMG 1070

На учебный пятачок, на косе, мы отправляемся дружной компанией. Там проводим по 3-4 часа за усердной работой.  А ведь работа получается  действительно не легкая, хотя,  казалось бы люди приехали на отдых.   Но поваляться на пляжике с сочной «мангой» в стакане можно и после обучения, так как занятия длятся с 8.45 до 13.30, ибо силы, все-таки не бесконечные, и ветер после трех либо затихает, либо становится прерывистым на фоне клонящегося к закату солнца. Опытным путем мы определили, что  ученикам хватает, вышеуказанного промежутка времени и бесценных наставлений  наших инструкторов, которыми усыпаны все занятия как небо звездами.


IMG 0488

IMG 0341

IMG 1088

IMG 1144

IMG 0005

Новички у нас кружат под берегом, поскольку еще не окрепли  их крылья и  проход  до Лагуны пока не рекомендован. Но и у берега они чувствуют себя комфортно и главное безопасно, особенно под присмотром грамотного инструктора, нашей школы. Поэтому-то  они и вырастают у нас такие талантливые и бесстрашные.

IMG 0116

IMG 0155

Да и в целом у нас все хорошо. Не смотря на то, что на дворе ноябрь, в городе, на воде и в воде тепло, даже тогда, когда дуют северные  ветра и пальмы сворачиваются в бублик. В самом Дахабе, на набережной и в Ассале можно увидеть много европейских лиц, мелькающих, то в местных кафешках, то   лавках с соком манго. Кстати, сезон самих манго похоже скоро закончится, уступив  место сладкой клубнике и сочным апельсинам. Из глобальных дахабских новостей – местные раскопали дорогу на Лайте до Ассалы, меняют там что-то. Так что дахабская  жизнь кипит, и мы в ней активно «варимся».

Школа Голландца продожает профессиональное интенсивное обучение виндсерфингу новичков и продвинутых райдеров в Дахабе осенью 2016 года.   

IMG 0333

Не прощаемся и до встречи!

текст: Анастасия Исаченкова
фото: Наташа Ч.

Комментарии   

+1 #1 Дима 15.11.2016 07:47
По всему видно, что пёрло в этот раз меня нипадеццки :lol:
0 #2 Марина 15.11.2016 19:28
Ребята! Завидую! Так держать! Отличного вам сезона!!
0 #3 Настя 19.11.2016 15:24
Марина, спасибо ;-) Нам вас, все таки не хватало...))))
Дима! Да уж, фотографии с вами самые веселые...))))) :lol:

You have no rights to post comments