ждем открытия

wind-hunters@yandex.ru
+79166857049 - Наталья

 

Авторизация

Гром гремит, земля трясется…

… или как Дахаб всех удивил!!!



Вот так живут  себе спокойно люди, в маленькой  деревушке,  и изо дня в день наблюдают как  солнце всходит и заходит,  вокруг домов  мирно кружат малочисленные отряды коз и овец  и каждый раз  в предрассветные часы, истошно кричат петухи, пытаясь перекрыть  блаженные запевы  муллы.
Пока не грянет гром и не разверзнутся небеса над всей этой идиллией. И это совершенно серьезно и ни сколько не иносказательно.  Поскольку люди, которые  долго живут  под открытым солнцем, в какой-то момент перестают его ценить  и даже забывают  здороваться с ним.  Тогда-то и приходят облачка и приводят тучи, располневшие от дождя и зашитых внутри  молний.

1 1

2 1

3 1


В один миг все местные жители встрепенулись и кинулись прятать  добро от потопа, льющегося с крыш, внутрь домов. У кого крепкие крыши спасались от потоков воды, прорывающихся через щель между дверью и полом. А те, у кого и с полом и с крышей все в порядке  сочувственно смотрели на соседей из окошек, сидя дома без электричества и воды.
Помимо "сахарных" домиков  частично расплылись дороги и тропы, уступив натиску грязевых рек, спускающихся с гор.

4 1

6 1

Но самое интересное началось с наступлением темноты. Стихия настолько разбушевалась, что  вдогонку к проливному дождю, с небес  одна за другой,  полетели искореженные  молнии,  превращая на миг, ночь в день.

7 1

Несмотря на это,  жители Дахаба стойко пережили это светопреставление.  Дождевая блокада продлилась не более двух суток, попеременно  переходя из молчаливо-облачного состояния в весьма агрессивное, с громом и молниями.

8 1

9 1

10 1

На утро третьего дня еще немного погромыхало, покапало для приличия и все  растворилось, уступив место чистому и умытому небу. Выкатилось ясно солнышко, а там следом и ветер пришел. Чему все несказанно обрадовались, так как за эти два дня, успели соскучиться по привычному  Дахабу!

11 1

Мы тоже  очень впечатлились дождем, немного пофотографировали  грозу и спокойно вернулись к работе.

12 1
А пока не прощаемся и до встречи…

Текст и фото: Анастасия Исаченкова

You have no rights to post comments