ждем открытия

wind-hunters@yandex.ru
+79166857049 - Наталья

 

Авторизация

Привет из будущего!

Доски Fanatic  и паруса North Sails 2017 года в Prasonisi center этим летом…


Одним из ключевых условий нашего пребывания на Прасониси, помимо идеальных ветровых условий и безопасного моря,  было наличие всегда  свежего оборудования соответствующего года на станции Prasonisi center.  Как правило, это абсолютно новые доски и паруса таких фирм как Fanatic, Starboard и North Sails. Но в этом году Крис, владелец станции, превзошел  сам себя и к концу лета 2016 заказал пару досок Fanatic 2017 года, чем вызвал приятный ажиотаж среди, ценителей, любителей и просто катающихся.  Сейчас на станции находятся 2 доски  Fanatic Freewave TE 85l и  Blast  LTD 115L. Последняя была уже «выгулена» на воду и полностью обкатана. По словам «пилотов» тестировавших аппарат, доска очень легкая и послушная в управлении. Даже особо и не почувствовалась, что она объемом 115 литров.  «Как будто на легкой фристайловой досочке летишь» - заявили райдеры.   


hollandec.com fanatic blast

hollandec.com fanatic blast 2

За счет того, что корма заужена и задняя петля смещена дальше от центра,  идет непосредственное давлениt на плавник во время глиссирования, что позволяет легко набирать высоту и входить в поворот «фордевинд» по качественно-правильной и ровной дуге.  На контроль и маневренность также влияет и то, что доска короткая  и заужена по высоте борта к корме. 


hollandec.com fanatic blast 3

hollandec.com fanatic blast 5

hollandec.com fanatic blast 4
 
Вторая доска еще ждет своего часа, но стоя в офисе станции одним своим видом  просто украшает её. Так, как дизайн хоть и аскетичен, но как и раньше контрастен в цветах и гармоничен по композиции рисунка на палубе. 

Пока мы восхищались досками, на воде нарисовались два новых паруса North Sails, тоже 2017 года. Это Hero 5,3 м2 и Volt 5,6 м2. Поскольку за ними уже выстроилась очередь из желающих провести свой тест, то нам удалось попробовать пока только Hero 5,3 м2, содержащего всего 4 латы. Из впечатлений  можно указать на то, что у него ощутимый широкий ветровой диапазон, который дает возможность  при недостатке ветра использовать накопленный им запас тяги, в то  время как при усилении сбрасывает излишки, оставляя лишь то количество, которое необходимо для комфортного глиссирования. При этом он очень компактный и не высокий по мачте, что исключает ощущение большого паруса в руках. Но самая, так называемая «фишка», нового дизайна это то, что на полотне паруса большими цифрами обозначен его размер, что освобождает катающегося, отвечать на частый вопрос – «На каком парусе катаешься?». Уже с берега видно кто, на чем вышел…)))

17 hero me

Такие сюрпризы из недалекого будущего очень полезны, поскольку  они делают катание более вдохновленным и привносят больше куража и прыти.  Следуя этому заявлению можно предположить, что следующий сезон обещает быть еще более  динамичным и не менее веселым…

текст: Анастасия Исаченкова
фото: Наталья Черкаева, фото паруса: с сайта https://www.north-windsurf.com  

Комментарии   

+1 #1 Анатолий Шорохов 08.09.2016 14:43
Бласт..зачетный ....плавник правда деревянненький повербокс..что не круто..но даже с ним валит зачетно...очень контроль-контро ль...фривейв не трогал...

You have no rights to post comments