ждем открытия

wind-hunters@yandex.ru
+79166857049 - Наталья

 

Авторизация

И снова о прекрасном - о детях

Сочинение на тему того, как мы вместе с детьми проводим их каникулы.


Я уже не раз писала статьи про детей, которые приезжают к нам учиться виндсерфингу.  И в этот раз не думала делать отдельный пост, потому как все уже описала в общем обзоре. Но руки мои меня не послушались, и сами взялись стучать по кнопкам, заручившись поддержкой всех тех эмоциональных привязок, которые успели народиться за весь период общения с теперь уже нашими детьми…)))

Group

В этот раз в серф-няньках я была не одна, а с Сашей.
Он занимался с ребятами, которые были и по возрасту старше моих, и по навыкам в виндсерфинге продвинулись дальше.  Наталья и Василий не сразу раскрылись, но когда правда о том, что они очень способные, ловкие и смелые, всплыла на поверхность, тут-то всем стало ясно, что дети-то талантливы!!!

Sasha

Василий буквально возмужал на наших глазах.  Стал очень осознанно и ответственно подходить к исполнению каждого элемента в виндсерфинге, к сборке оборудования и решению сопутствующих процессу вопросов.  Уходил достаточно далеко от берега и самостоятельно возвращался в изначальное место старта. Менял доски от фрирайдовых до фристайловых, чтобы прогресс  был более скорым и явным.

Vasiliy

Наталья наоборот расцвела.  Стала уверенней в себе.  Смотреть на нее было сплошным удовольствием: на то, как она смело стартовала и отважно боролась с непослушным парусом и сильным ветром  на поворотах. Как красиво возвращалась к берегу, легко скользя по прибойному волнению.  Как общалась с остальными детьми и с нами, рассказывая всяческие интересные истории.

Natalia

Позже к ним присоединился еще один мальчик, практически сверстник, Арсений. Очень добродушный и открытый. По началу долго не хотел выходить на перерыв, требуя занятий  - «нон-стоп». Но после трех дней усердной практики, сдался и стал добровольно выходить на перерыв. Зато и накатал за это время не мало. Очень порадовал своим бесстрашием и склонностью к борьбе, что называется,  до последнего…)))) 

Arseni

Саша, за эти пару недель, успел хорошо подружиться со своими подопечными и даже привязаться к ним.  Ребята тоже с удовольствием общались со своим инструктором во время занятий и перерывов, слушались его и не пропускали не одной зарядки по утрам, чем и очаровали Александра…))))

Моя же группа, была меньше и по числу и по годам, но ни в коем случае не по темпераменту. Платон и Оксана выступили достойным  дуэтом,  доведя свои «выступления»  до самостоятельных стартов с берега, оверштагов в сильный ветер и, частично, до трапеции. Причем выполняли все эти  «этюды» малыши, на досках, предназначенных строго для детей, оставив в прошлом гигантские белые корабли. 

Platon

Ksenia

Но даже не столько о высоких достижениях наших подопечных я хотела написать.  И уж тем более, совсем не хочу представлять эту статью как рекламу детских интенсивов, потому как дети попадают к нам каким-то особенным способом, минуя все «яркие вывески».  В мире ничего не бывает случайного и «наши»  малыши примагничиваются к нам в силу родства духа и обоюдного желания честных отношений.
 Мы готовы учиться у них непосредственности и естественности поведения, а так же искреннему удивлению всему новому и неизвестному. Когда нет ничего более захватывающего чем, набегающие друг за другом волны у берега или нет большей радости, чем копать яму в песке и докопать до воды. А как интересно и необычно, не просто идти под парусом, а выполнять какую-то чудную лавировку, аккуратно обходя все препятствия…

Nastya

И самое главное не понятно, почему взрослые считают подрастающее поколение виртуально-ориентированным. Кого не спросишь: один играет на флейте, другой на пианино, третий занимается карате, четвертый изучает языки, и это не говоря о том, что все они катаются на лыжах, ходят в бассейн и занимаются виндсерфингом …)))
Подводя итог,  скажем, что с учениками нам очень повезло. А ученикам повезло с их родителями, которые так много для них делают! В то время, как и родителям повезло с такими сознательными детьми!!!

Спасибо  всей ребятне, что приехали!!! Не знаем как вам, а нам все понравилось.

И, кстати, продолжает нравится, потому что к моменту выхода этот заметки мы получаем новую партию позитива от вновь прибывших и не менее талантливых ребят. Так то!

IMG 5929


текст: Анастасия Исаченкова
фото:  Наталья Черкаева

You have no rights to post comments