RRD Russia Cup - 2016 Вьетнам - взгляд со стороны

Смотрим вокруг, запоминаем, фотографируем и вам рассказываем…
 
Давненько не писали мы о том, что интересного происходит в локальном сообществе виндсерферов которое, надо заметить, значительно прибавило в количестве и качестве за последнюю неделю. А все потому, что на станции начался Вьетнамский этап RRD RUSSIA CUP 2016. Естественно, всю информацию о подготовке, а так же обзор проведения стартов, заездов и подробности финишей с последующим объявлением мест участников, вы можете отслеживать на сайте Ветратории, у нас же здесь своя точка зрения на происходящее. И очень часто эта точка совпадая с фокусом объектива, превращается в луч наблюдения, проходит через все линзы и зеркала, и под звук затвора формируется в личные впечатления. 
 
1
 
Первый соревновательный день пришелся на 9 февраля. В последующий день провели еще серию гонок, а уже11 февраля, после фан-гонок, чествовали победителей турнира. Мы же полноценно поприсутствовали  на самом начальном этапе гонок, честно отследив все 4 заезда.  
 
2
 
Предварительно собрав всех участников у доски объявлений, главный судья подробно рассказал о правилах соревнований. 
 
3

4

5

6

7

8
 
После этого все разбрелись ждать ветер, который немного медлил со своим появлением. Спортсмены готовили оборудование, попутно обдумывая тактику ведения «боя», приглашенные СМИ настраивали технику, организаторы следили за тем, чтобы все шло по установленному регламенту и готовились к началу, остальные лопали арбуз, болтали и смотрели на спортсменов, СМИ и организаторов.  
 
9

10

11
 
А вот когда пришел обещанный ветер, тут-то все и встрепенулись!
Судей, штатных фотографов и небольшую группу поддержки загрузили в лодки и отправили на позиции:
 
12

13

14
 
Соревнующиеся оделись, собрались и начали раскатываться, дабы проверить соответствие выбранных парусов и досок сопутствующим погодным условиям.
 
15

16

1718

19

21

22
 
В назначенный час был дан старт. К этому времени все гонщики, правильно рассчитав время, подлетели к стартовой линии, и не медля включились в борьбу:
 
23

Бесспорно, самым захватывающим зрелищем стал момент прохождения поворота. Где буквально на глазах «сыпались» те серферы, которые еще секунду назад уверенно и четко держали курс. Но к счастью большая часть участников выполняла «фордевинд» вокруг буйка чисто и быстро!!!
 
25

26-1

27

28
 
И так по 4 поворота в каждом из четырех заездов.
 
29

30

31

32

33

34
 
В итоге все закончилось хорошо! Финишировали все, уложившись в установленные 7 минут, после финиша лидера гонки.
 
35

36

37

38

39

40

41
 
Надо сказать, что нам, как сторонним наблюдателям и неравнодушным болельщикам, было очень интересно следить за соревнованиями подобного уровня. Последующие дни гонок, мы не смогли посвятить себя и свое время пристальному анализу заездов, но точно знаем, что победила дружба и еще трое, каждый в своей группе: Pro, любители и женщины. Пофамильно узнать героев, а так же более развернутый обзор событий, вы можете на официальном сайте «Ветратории». Нам же было важно поделиться своим свежим экспресс-обзором с уважаемой аудиторией школы Голландца!!! 
Не прощаемся и до встречи…
 
(Текст и фото: Анастасия Исаченкова)
 

You have no rights to post comments