Голландские советы


фото 1Когда выполнение поворота подходит к заключительной фазе, не спешите расслабляться. В тоже время перенапрягаться тоже не стоит. Просто доведите ваш поворот до конца, с красивым и стремительным выходом на новый галс, минуя таким образом скучную и нежную вам остановку. Дело в том, что достаточно часто концовку поворота смазывают, не уделяя ей должного внимания, ставя, как правило, основной акцент на дуге поворота, занижая актуальность остальных следующих за ней фаз.

фордевинд (фото 2.1)фордевинд (фото 2.2)
Одной из таких важных конечных фаз поворота является переброс паруса на новом галсе, в которой важную роль для дальнейшего и стремительного ускорения играет правильный хват на новой стороне гика.

фордевинд (фото 3.1)фордевинд (фото 3.2)
На новой стороне гика хват передней рукой производится с обратной стороны – нижний хват. Что дает такой хват? Основное преимущество данного хвата заключается в возможности использовать определенную группу мышц руки, благодаря которой передняя рука представляет собой мощный силовой рычаг, четко контролируя парус в необходимом положении. 

фордевинд - переброс

You have no rights to post comments